当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

筑牢老人食品安全防线 衡阳市“护老行动”再部署

2018-01-10 10:20:58 来源:红网综合 作者:蒋楠 刘志平 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

衡阳市食品安全“护老行动”工作推进会现场。

  红网时刻1月10日讯(衡阳分站记者 蒋楠 通讯员 刘志平)为推动落实省、市食安办关于开展食品安全“护老行动”的工作部署,严厉打击食品和保健食品非法生产经营、非法宣传声称等违法违规行为,切实保障食品安全,1月9日,衡阳市召开全市食品安全“护老行动”工作推进会。

  会议详细部署了“护老行动”责任分工,并成立市局食品安全“护老行动”工作领导小组,将实施方案下发各县市区,确保全市食品生产、经营等方面得到全面监督检查。

  “护老行动”开展以来,全市各县市区食安办通过现场检查、网上监管、抽样检测、监测广告风险等方式,共立案查处案件23起,查处“2·20”和“3·20”特大网络销售非法生产有毒有害食品及假冒保健食品案件3件,现场缴获西布曲明20余公斤,涉案货值达2亿多元。

  会议要求,各相关单位要着重治理未经许可生产经营的食品和保健食品,治理食品和保健食品标签虚假标识声称行为,治理利用网络、会议营销、电视购物、直销、电视营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为。

  会议要求,各级各部门要将“护老行动”作为优化衡阳市场经济环境的实事来抓,进一步压实企业的主体责任、部门的监管责任、地方政府的属地责任。与公安、工商、网信等部门加强横向协调,上下级对口部门之间要加强纵向沟通,形成“条块结合、职责明晰、务实合作、整体推进”的工作格局。要重点针对中老年人开展科普宣传,普及保健食品常识,揭露保健食品“消费陷阱”,为老年人筑牢食品安全防线。

频道精选

综合资讯
企业推广