当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永州市林业局座谈调研林业执法工作

2018-01-10 10:20:58 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,1月8日下午,永州市林业局党组书记、局长宋振平在市森林防火指挥中心召开林业执法工作调研座谈会,局资源林政科、森保站、野保站、调纠科和都庞岭自然保护区管理局、森林公安局等相关执法科室部门工作人员及分管领导参加座谈。

  在充分听取各执法科室部门和分管领导意见后,宋振平局长指出:林业执法是林业工作的重要内容,甚至可以说占据半壁江山,抓好2018年林业执法工作,既是贯彻落实党的十九大会议精神的需要,更是保护好森林资源的需要,必须从细着手、从严抓实。一要提振信心。要立足新时代、新要求、新起点提振精气神,过来的成绩和问题要清零,在新的一年里精神要振着、干劲要起来,局面要打开;二要认真履职,不履职就守不住阵地,不打击就没有防范,要把本职工作做好,敢于亮剑,树立威信;三要整合力量,行政、刑事执法科室部门要紧密配合,协同作战,拧成一股绳,以联合办案、异地办案、挂牌督办等措施抓大案、抓典型,以案释法;四要突出重点,要在划定生态红线、自然保护区管理、林地管理、湿地管理、野生动植物保护、天然林及生态林保护、森林防火、森林病虫害防控、退耕还林还湿、三年禁伐行动等10个方面找准切入点,出台新举措,开创新业绩;五要政策激励,调动积极性,做到奖罚分明;六要加强管理,管理出效益,管理出生产力,要以精细化管理办法推动2018年全市林业执法工作上台阶、上水平。

频道精选

综合资讯
企业推广