当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

坚守在2018年第一场雪中的益阳南县林业扶贫人

2018-01-09 10:10:19 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,2018年1月4日,益阳市南县迎来入冬以来的第一场雪,南县林业局坚守在青树嘴镇的驻村扶贫工作人员迎风冒雪走访慰问贫困户、查看农业设施、帮助清扫积雪,把党和政府的关怀和温暖送到帮扶户的心中。

  南县林业局驻村扶贫工作人员与村干部一同,对帮扶村内的贫困户进行慰问走访,每到一户,工作人员都会细心关怀地问到:“过冬的物资够不够,还有没有什么困难不方便的地方,一定要做好防寒防暖!在大家的帮助下,日子一定会越来越好的!”。工作人员叮嘱贫困户要加强身体保暖外更要注意安全出行,尽量不要出远门,并强调有需求一定要及时和驻村干部联系,村里将派专人上门服务。

  一句句暖心的话语,一次次与贫困户心贴心的交流,南县林业人亲身感受到了他们生活的艰辛,详细询问了他们的去年的经济收入与生产生活等方面存在的困难和问题, 把来自党和政府的关怀和温暖送到各家各户,让他们在初冬乍寒又一次感受到阵阵暖意。

频道精选

综合资讯
企业推广