当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湘潭将启动森林城市主题公园建设

2018-01-09 10:03:59 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,“创建国家森林城市,建设美好生态家园”是湘潭市近两年的一项重要民生工作。为了让创森工作多留下些痕迹,让创森理念长期延续下去,市创森办决定在湘潭市范围内启动森林城市主题公园建设。目前暂定在碧泉湖公园、琴湖公园、湘江风光带、寻笔港湿地、法华山森林步道建设第一批森林城市主题公园。

  森林城市主题公园建设的主要内容是创森的标识、标牌和花草树木的种类、作用、花语等生态解说系统,还有城市的历史、故事和重大事项,使人们能在休闲中了解、学到知识,为大美湘潭建设添砖加瓦。通过发动全社会共建认养、建设单位自筹和创森专项资金补助等多途径筹集建设资金。建设要求做到坚固、不可移动和复制。

  目前,市创森办邀请中南林业调查规划设计院教授专家和城管执法局、林业局、地产集团、城发集团、产业集团的负责人召开了座谈会议,大家畅所欲言,详细探讨建设森林城市主题公园的原则、理念、目标、步骤,下一步市创森办将组织相关单位去全国首家有成功经验的广东佛山学习森林城市主题公园建设并制定出台《湘潭市森林城市主题公园标识标牌系统建设工作方案》,规范、指导湘潭市下一步森林城市主题公园建设。

频道精选

综合资讯
企业推广