当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

沅江市林业局积极应对低温冰雪天气

2018-01-08 11:16:04 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,针对全市近期出现的持续低温冰雪天气,沅江市林业局快速行动,采取积极措施予以应对,确保全市生态资源安全。

  一是加强领导,成立机构。成立了由局长任组长、党组成员任副组长、二级机构负责人为成员的应对低温冰雪天气工作领导小组,全面加强低温冰雪天气应对工作。

  二是下发通知,积极应对。向各林业站、各股室、各独立二级机构印发《关于做好当前低温冰雪天气防范应对工作的紧急通知》30份,要求各股室、单位要把做好应对低温冰雪天气工作作为当前头等工作来抓,始终保持高度警惕,认真做好应对工作。

  三是全面排查,消除隐患。要求所有干职工必须坚守工作岗位,节假日不休息,保持通讯畅通。各林业站、独立二级机构必须加强隐患排查,加大排险处险力度,发现问题及时处置到位。坚决停止在林区内的一切经营活动。

  四是未雨绸缪,制定措施。印发了《沅江市林业局应对低温冰雪天气林业生产技术措施》120余份,要求技术人员将技术措施送到林企、林农,帮助林企、林农积极应对。

频道精选

综合资讯
企业推广