当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永州江永成功申报永明河国家湿地公园(试点)

2018-01-08 11:11:58 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,近日,从国家林业局传来捷报,江永永明河国家湿地公园(试点)申报已获国家林业局正式批复,通过为期两年时间的申报工作,江永永明河国家湿地公园正式纳入国家试点,申报成功。

  江永永明河国家湿地公园位于湘江支流潇水水系上游,以永明河、大平坳水库和为主体,毗邻都庞岭国家级自然保护区、千家峒国家森林公园,生态区位极为重要。公园规划总面积1414.7平方公里,湿地总面积983.35平方公里,湿地率(不含稻田湿地)66.48%,内有国家重点保护野生植物报春苣苔、野大豆、伞花木等11种,种子植物达700多种,有国家重点保护动物虎纹蛙、小鸦鹃等17种,有脊椎动物250余种。

  项目建设完成后将进一步促进保障湘江流域水生态安全、保持水土系统完整性和促进生物多样性保护。同时,项目建设有利于将永明河打造成具有地方特色的“清溪碧塘映青山,绿洲点缀水流间”的湿地风貌;使江永成为未来的生态宜居之城及旅游梦想之地;对提升江永生态宜居品牌效应,江永经济、文化、旅游事业发展有着不可估量的意义。

频道精选

综合资讯
企业推广