当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

话民生谋发展 张家界人大代表开展分组讨论

2018-01-05 09:44:49 来源:红网综合 作者:全江玲 张潘 范漫 李森林 易堃伟 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

永定区代表团:抓热点办难点 为提升民生福祉建言。

武陵源代表团:站在城市的高度 建设国际旅游精品。

“报告中令我感触最深的是对城市建设新的定位,把张家界建设成为国际旅游精品,是当代张家界人的神圣使命,尤其武陵源作为核心风景区,更是使命担当……”在分组讨论武陵源代表团的现场,代表们围绕政府工作报告踊跃发言,气氛热烈。

慈利代表团:举全县之力推进撤县设市工作。

桑植代表团:牢牢把握住“扶贫”和“旅游”两条主线。

  红网时刻1月4日讯(张家界分站记者 全江玲 张潘 范漫 李森林 易堃伟)1月3日,参加张家界市第七届人民代表大会第二次会议的与会代表围绕《政府工作报告》进行分组审查、讨论。

  讨论中,代表们围绕旅游、环境、生态、文明、交通等方面积极发言,纷纷“慷慨解囊”,掏空“想法”,传递着基层群众的心声,履行着人民赋予的职责,共同建言献策。

  永定区代表团:抓热点办难点 为提升民生福祉建言

  “今年我们永定区代表团第六组共收集整理了批评建议80件,作为一名基层代表,将始终把群众的诉求放在首位,为群众福祉建言。”赵武代表说,人民选我当代表,是广大人民群众对我的一份信任,更重要的是一种责任。我始终将眼光放在人民普遍关注的热点、难点、焦点等民生大事上。

  “提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。从事关群众切身利益的突出问题入手,重点办好30件民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”谈及2018年民生方面工作,赵武代表表示,30件重点民生实事已纳入《政府报告》中,全市民生工作将以办好30件民生实事为主线,优先发展教育事业,深化医药卫生体制改革,建立健全人人共享的基本医疗卫生服务体系,推进“一宫四中心”“五馆一院”建设,建成贺龙体育中心,织密扎牢社会保障网,打造共建共治共享的社会治理格局,相信群众生活幸福指数会越来越高。

  武陵源代表团:站在城市的高度 建设国际旅游精品

  “报告中令我感触最深的是对城市建设新的定位,把张家界建设成为国际旅游精品,是当代张家界人的神圣使命,尤其武陵源作为核心风景区,更是使命担当……”在分组讨论武陵源代表团的现场,代表们围绕政府工作报告踊跃发言,气氛热烈。大家纷纷表示,将在全市大力实施“对标提质 旅游强市”的战略部署下,创新思路、勇于担当,携手努力向国际进发。

  “如何在全域旅游发展中擎起大旗,发挥好武陵源的作用?”代表们认为,紧跟全市发展大势,推进交通道路、基础设施、旅游接待、美丽乡村等建设提质升级,努力打造宜居宜业宜游的美丽武陵源,为全市早日建成国际旅游精品城市添彩助力。

  慈利代表团:举全县之力推进撤县设市工作

  在分组讨论慈利代表团的现场,代表们踊跃发言,大家一致认为,《政府工作报告》思路清晰,立意高远,报告对2017年的工作做了全面的总结和回顾,对2018年工作做了全面的铺排,用数字、事实说话,是一个求真务实、鼓舞人心、集中民意、凝心聚力的报告。

  “慈利县已被列入全省第一批省直管县经济体制改革试点县和全省新型城镇化建设试点县,应该怎样推进撤县设市工作?”代表们认为,慈利县要动员一切力量,利用一切资源,举全县之力,万众一心,众志成城,强势推进撤县设市工作,并加强对上汇报、沟通、协调,加大城市建设力度,促进非农人口向县城聚集,有力推进镇改街道、村改社区和区划调整工作等,为撤县设市奠定良好基础。

  桑植代表团:牢牢把握住“扶贫”和“旅游”两条主线

  “报告鼓舞人心、催人奋进、实事求是,尤其是把桑植的扶贫作为了一个重点,咱们看到市委市政府对桑植的关心和关注,咱们下一步的工作更加有方向、有目标。”在分组讨论桑植代表团的现场,代表们围绕政府工作报告津津乐道、回味悠长,大家纷纷表示,紧紧团结在市委市政府的坚强领导下,俯身落地、撸起袖子,助力桑植早日实现全面脱贫。

  “旅游是张家界经久不衰的讨论主题,咱们桑植的西线旅游也是全市全域旅游的重要组成部分,西线旅游怎么搞才有特色?怎样才能留得住游客?”代表们认为,桑植紧随张家界发展的步伐,不断加强自身建设,在全域旅游中凸显出西线的差异化和优势化,说好“桑植故事”,突出“红色”优势,增强西线旅游的活力。

频道精选

综合资讯
企业推广