当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

郴州安仁县召开生态护林员培训会

2018-01-03 10:46:13 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,2018年新年第一天,郴州安仁县森林防火指挥部组织全县建档立卡贫困户199名生态护林员、分管林业的副乡镇长及县防火办相关工作人员在县委礼堂召开全县生态护林员培训大会,邀请了市森林防火专家温定高为参会人员进行森林防火工作业务培训。

  培训会上,县森林防火指挥部副指挥长、县林业局局长罗满清全面阐述了设置生态护林员岗位的必要性、生态护林员的工作要求,分析了当前安仁县生态护林员履行森林资源管护职责情况;市防火专家温定高就如何当好一名合格的生态护林员,遇到森林火灾如何处置、如何扑救,扑救火灾时如何确保安全等方面向与会人员作了深入浅出的讲解与培训。全体参顺人员表示,培训会内容详实、业务知识讲解通俗易懂,受益匪浅。

  此次培训会,进一步加强了全县生态护林员队伍建设和管理,提高了生态护林员的森林防火业务知识和履职能力,为抓好全县森林防火工作、遏制森林火灾的发生、保护森林资源打下良好的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广