当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

张剑飞赴邵阳调研工业经济发展工作

2017-10-20 17:13:49 来源:红网 作者:章尧 编辑:陈珏

10月19日至20日,湖南省副省长、省国资委党委书记张剑飞(中)深入邵东县、邵阳市、新邵县的企业和园区,详细了解企业生产经营、技术研发、智能化改造和园区配套等情况。

张剑飞邵阳调研时深入企业倾听一线声音,勉励企业加快产品提质、提高产品附加值、创新机制、更好更快发展。

  红网时刻10月20日讯(记者 章尧)10月19日至20日,湖南省副省长、省国资委党委书记张剑飞赴邵阳调研工业经济发展工作。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指引,加快传统产业升级,加大智能化改造,促进工业经济健康快速发展。

  调研期间,张剑飞先后深入邵东县、邵阳经开区、新邵县的园区和企业详细了解企业生产经营、技术研发、智能化改造和园区配套等情况,勉励企业加快产品提质、提高产品附加值、创新机制、更好更快发展。

  近年来,邵阳市委、市政府以“创新引领、开放崛起”战略为指导,以深化供给侧结构性改革为主线,以工业园区为平台,打造主导产业,扶植产业集群,形成产业链,大力培育高端装备制造、智能制造、生物医药、新材料、新能源、环保等战略性新兴产业,着力发展绿色产业,大力实施“工业四百工程”“园区倍增工程”“企业帮扶工程”等,成效显著,工业经济发展已进入快车道,经济综合实力稳居湘中湘西地区首位。

  张剑飞充分肯定了邵阳工业经济发展和项目建设成效。他指出,邵阳要充分挖掘、释放老工业基地的潜力和优势,加大招商引资力度,推进“引老乡回故乡建家乡”战略,吸引更多有竞争力的制造企业落户邵阳,相关部门要加大对新兴企业的支持力度,区域内企业之间要加强配合,形成产业链企业优势互补;要加速制造业向“智造业”转变,企业要加强创新,提高自有知识产权含量,打造自有研发平台,增加产品的附加值,提升市场竞争力。传统制造业企业要朝着标准化、智能化、精细化方向发展;高新技术企业要加强自主研发,形成自有产权优势竞争力。

  张剑飞强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在新的时代,要有新作为,要加快技术进步、智能化改造,深化供给侧结构性改革,加快产业结构调整,加速实现新旧动能转换,真正把党的十九大作出的战略部署落到实处,以实际行动和成效实现新作为。

频道精选

综合资讯
企业推广