当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省财政厅干部职工热议十九大报告

2017-10-20 11:34:16 来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖

 

  10月18日上午9时,备受世人关注的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。湖南省财政厅组织干部职工集中收看了开幕会盛况。大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,将认真学习领会、抓紧贯彻习近平同志报告精神,积极推进建立现代财政制度等宏观决策部署,为助推经济社会发展、着力保障改善民生做出新的更大的贡献。

  湖南省财政厅党组书记、厅长石建辉表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告既总结回顾了过去五年我们国家的发展成就和宝贵经验,又为今后中国的改革发展绘制了蓝图。报告指出,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略以及9个方面的理论分析和政策指导,可以预见,以党的十九大为里程碑,我国的经济社会建设、治国理政将进入一个新的历史时期和发展阶段。

  会后,石建辉要求,全省财政系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要以十九大报告中习近平总书记提出的加快建立现代财政制度精神为指引,指导全省财政工作,为推动我省经济社会发展、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的财力支撑和保障。一是要健全财政等宏观经济政策的协调机制,紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,准确把握“五个时代”的最新定义和在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,主动适应我国经济转向高质量发展阶段的新形势,深入贯彻推进供给侧结构性改革,认真落实省委省政府“创新引领开放崛起”决策部署,积极支持实体经济发展;二是要着力打造民生财政,做大财政收入蛋糕,提高收入质量,优化支出结构,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为,量力而行,完善公共服务体系,为取得脱贫攻坚战全面胜利提供强力保障,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;三是继续深化财税体制改革,严格落实中央税制改革部署,创造性地开展工作,推动财税改革迈向纵深、落到实处。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。

  财政青年干部胡云归谈到聆听总书记报告的感想时表示,总书记的报告让我们倍为感召。总书记提出,加快建立现代财政制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。财政预算既是履行政府职责,反映社会经济发展目标的计划,同时又是限制政府收支的手段。我们财政青年干部将深入学习领会报告精神,并以此作为我们干事创业的行动指南,以更开阔的视野和胸襟,更加强烈的责任和情怀,更专业的智慧和精力,将党中央治国理政新理念新思想新战略落到实处,更好的发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,朝着中华民族伟大复兴和建设富饶美丽幸福新湖南的目标,开拓奋进,砥砺前行。

  青年干部李荧表示,习总书记的报告让大家信心满怀、热血沸腾。在过去极不平凡的五年,中国共产党带领全国人民取得了举世瞩目的巨大成就。作为青年党员,感到非常自豪。今天总书记的报告,又为今后一段时期党和国家事业的发展指明了方向,也为青年的成长提出了新的期望和要求。作为财政青年,一定会坚决贯彻落实党的十九大精神,以更强的使命感、更大的热情投入到财政事业中去,让青春更有时代价值。

频道精选

综合资讯
企业推广