当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省知识产权局副局长刘跃红到郴州调研企业专利项目

2017-10-17 10:20:56 来源:红网综合 作者: 编辑:余艺丹

  近日,省知识产权局党组成员、副局长刘跃红一行到郴州调研湖南国盛石墨科技有限公司的专利项目。郴州市科技局党组成员、副局长陈善俊陪同调研。

  刘跃红一行现场考察了公司的石墨技术中心和石墨烯中试生产线,详细了解了公司在石墨和石墨烯等方面的技术研发情况、产品的生产和销售以及未来石墨烯在产业方面的运用情况。随后刘跃红与公司的高层领导进行了座谈,希望企业抓住技术研发的优势,制定好企业知识产权发展战略,依托有较强实力的专利服务机构,共同做好企业的专利布局,抢占好产业未来发展的技术高地,为未来的产品市场抢得先机;利用好专利信息平台,使科研人员能全面掌握产业的技术发展情况和发展方向,为企业研发提高效率和节约成本。

  据介绍,湖南国盛石墨科技有限公司是郴州市一家集石墨新材料开发、石墨烯制备、石墨和石墨烯应用技术研发、产品生产及销售于一体的国家高新技术企业,企业现拥有省工程实验室、省微晶石墨新材料众创空间、郴州市微晶石墨新材料技术研究中心、湘南学院大学生实习基地、是该市民营企业30强,尤其在石墨烯应用技术研发上具有较强的实力。公司拟围绕石墨烯开展产业技术攻关,三年内形成石墨烯申请布局专利1000件,其中80%以上为发明专利,目前已申请100多件专利。

频道精选

综合资讯
企业推广