当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“优质粮食工程”什么时候开始实施,包含哪些内容?

2017-10-09 12:45:59 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  为在更高水平上保障国家粮食安全,财政部和国家粮食局决定从201 7年起,在粮食流通领域实施“优质粮食工程”,通过中央财政资金投入,有效激活市场,充分调动各类社会主体积极性。财政部在2017年度安排中央财政资金予以支持。

  主要内容如下:

  (l)建立专业化社会化的粮食产后服务体系。为种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”的“五代”服务,为主产区农户配置或自建科学储粮新装具、新粮仓等,推动农户节粮减损,促进优质优价。

  (2)完善粮食质量安全检验监测体系。适应粮食收储制度改革的要求,建立国家、省、市、县四级联动的质量安全检验和质量风险监测体系等。

  (3)开展“中国好粮油”行动。开发优质粮油产品、开展粮食产后科技服务、建立“好粮油”质量标准和技术评价体系,建设国家级“好粮油”网上销售平台、粮油”线下销售渠道,开展相关宣传,实施“中国好粮油”示范工程,开展优质粮油品质测评和产业发展调查等。

频道精选

综合资讯
企业推广