当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

农户科学储粮仓有哪些仓型?

2017-10-09 12:43:05 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  农户科学储粮专项建设中选用的仓型采用标准化设计,并按照《农户小型粮仓建设标准》要求建设。目前推广使用的科学粮仓主要有以下几种:彩钢板组合仓,仓容1.5立方米;钢骨架矩形仓,仓容有12立方米和22立方米两种;木骨架金属网仓,仓容1.5立方米。

  此外,针对种粮大户储粮点和实际需求,近几年开发出系列仓型:如金属网钢骨架玉米穗短期储存仓,仓容35立方米;圆筒冲孔钢板组合仓,仓容68~390立方米;1500型农户玉米穗储存仓,仓容150立方米。

  在东北地区,主要采用钢骨架矩形仓存储高水分玉米棒,使其在存储过程中自然风干,水分降至安全储藏水分;在新疆地区,主要采用木骨架金属网仓储存安全水分小麦;其他地区主要采用彩钢板组合仓储存安全水分稻谷或小麦。

  采用科学储粮仓的农户储粮损失率可由原来的8%~10%下降到1.5%以内。

频道精选

综合资讯
企业推广