当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

2017年全国爱粮节粮宣传周的主题是什么?

2017-10-05 16:34:05 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  今年10月16~22日是我国第27个爱粮节粮宣传周,今年宣传周的主题是“爱粮节粮保安全 优粮优价促增收”。

  一方面,受消费观念、储存习惯、科技水平等因素制约,我国粮食产后损失浪费数量惊人,需要我们持续加大宣传引导力度,帮助广大消费者掌握必要的粮食营养及储存知识,树立科学健康的消费理念和爱惜节约粮食意识,同时提升农户粮食种植和收储技术水平,有效减少粮食损失浪费,实现“隐性增收”,助力国家粮食安全。

  另一方面,随着我国农业生产经营方式、粮食供求形势和收储制度等发生深刻变化,粮食供给侧结构性改革任务艰巨繁重,需要我们采取有效措施,加快推进粮食收储制度改革,健全完善相关制度保障体系,着力提升粮食流通社会化服务水平,引导农户逐步调整优化粮食种植结构,增加优质产品供给,促进农民增收,保护农民种粮积极性。

频道精选

综合资讯
企业推广