当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

全国爱粮节粮宣传周是什么时候在什么背景下设立的?

2017-10-05 16:33:09 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  1990 年6 月15 日,北京铁路局临汾铁二小的少先队员们给时任国务院总理李鹏写信,汇报了他们以“爱惜粮食”为主要内容的主题队会,并建议全国确定“爱惜粮食日”。李鹏总理7 月15 日复信,肯定了少先队员们的建议,并责成有关部门研究具体实施方案。

  1991 年9 月28 日,中共中央印发《关于在全国开展爱惜粮食节约粮食活动的通知》,决定自1991 年起,每年10 月在全国开展爱惜粮食节约粮食宣传周活动,采取多种形式,教育引导人民群众爱惜和节约粮食。同日,国务院印发《关于开展爱惜粮食节约粮食宣传周活动的通知》,确定每年世界粮食日(10月16 日)所在周为全国爱惜粮食节约粮食宣传周,简称“全国爱粮节粮宣传周”。

  国家粮食局连续多年举办全国爱粮节粮宣传周系列活动,在全社会倡导爱粮节粮新风尚,取得了良好效果。

频道精选

综合资讯
企业推广