当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

2017年世界粮食日的主题是什么?

2017-10-05 16:31:34 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  2017年世界粮食日的主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”。

  当前,全世界约有8亿人口在挨饿,且大多数饥饿人口居住在农村地区。这相当于每9人中就有1人正遭受饥饿。为了改善生活,他们中大多数移民到城镇。2015年国际移民的人数约为2.4亿,而2013年的国内移民约为7.6亿。

  今天,人口迁移成为了一大挑战,部分原因是人们为了寻求保护而大规模涌入其他国家或城镇。很多国际移民涌入发展中国家,可这些国家的财富、粮食、工作机会和自然资源都相对较少,很难与新来者共享。由于不得不与更多人分享这些资源,问题或紧张局势就会随之产生。随着人口外流,农村社区也会遭受年轻劳动力损失的问题,而这通常意味着所生产或可获得的粮食减少。国内移民也面临着同样的挑战。

频道精选

综合资讯
企业推广