当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

植物油是等级越高越好吗?

2017-10-05 09:25:27 来源:红网综合 作者: 编辑:实习编辑 李偲

  根据相关国家标准,大多数食用植物油都是按照其精炼程度来定等的,一级为最高等级,级别越高,其精炼程度越高。

  随着精炼程度的提高,油脂中所含的杂质会越来越少,但溶于油脂的一些天然微量成分如维生素E、甾醇、角鲨烯、木酚素等活性物质也会越来越少。因此,油脂的营养价值不是随着油脂精炼程度的提高而提高的。

  无论是一级油还是四级油,只要符合国家卫生标准,就不会对人体健康产生任何危害,消费者可以放心选用。

  一、二级油的纯度较高,杂质含量扫少,烟点高,可用于较高温度的烹调,如炒菜等,但也不适合长时间煎炸;三、四级油不适合用来高温加热(油烟较大),但可用于做汤和炖菜,或用来调馅等。消费者可根据自己的烹调需要和喜好进行选择。

频道精选

综合资讯
企业推广