当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

靖州县林业局邀请中南林科大教授讲解林业新常态

2017-08-30 10:28:27 来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

  为进一步提高靖州县林业干部职工适应现代林业发展新常态的能力和水平,8月25日,县林业局邀请中南林业科技大学生态学博士、研究生院常务副院长项文化教授到靖州授课,县林业局全体干部职工、各乡镇林业服务中心主任、木材检查站中层骨干等100余人聆听专家授课。

  会上,项文化教授以《对森林和林业认识的转型:林业碳汇与森林康养》为题,围绕森林和林业认识的转变及发展战略、森林生态系统服务与林业发展机遇、森林碳汇关键概念及科学计量方法、森林康养和可持续发展的顶层设计四个方面,深入浅出的讲解了当前森林、林业和生态服务系统的新理念,介绍了林业碳汇、森林康养等新型业态的发展趋势及相关测定技术标准。针对靖州林业发展,他建议:一是要制定好总体发展规划,将林业生态建设与社会发展规划相统一,突出地方特色、核心竞争力和拳头产品;二是要对接国家发展战略,发挥林业在国家公园建设、精准扶贫、美丽乡村建设等重点工作中的重要作用;三是要做好区域发展布局的宣传,在国家“一带一路”发展战略中找准位置,充分利用靖州良好的生态环境,浓郁的民族风情等得天独厚的优势,跻身“宜昌、张家界、桂林、柳州”直至东南亚的国内旅游黄金路线。

  项文化教授的授课,明确了在靖州县林业转型发展关键时期的工作思路和努力方向,使参会的林业干部职工拓宽了眼界,增长了见识,更加坚定了发展林业事业的信心和决心。

频道精选

综合资讯
企业推广