当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

借力“一带一路”,湖南省肉类产品首次出口塔吉克斯坦

2017-08-16 15:33:57 来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖 实习生 朱鑫洁

  近日,湖南三旺实业有限公司生产的22吨冻猪分割肉经韶山检验检疫局检验检疫合格后发往一带一路沿线国家-塔吉克斯坦,这是我省肉类产品首次出口塔吉克斯坦,开辟了湖南肉类产品进入中亚的新通道。

  湖南三旺实业有限公司是全国农业产业化龙头企业,也是全省出口肉类企业的领头羊,今年前5个月共出口肉类产品356批、货值4316万美元。韶山局积极为企业提供“保姆式服务”,积极收集塔吉克斯坦进口肉类检验检疫的相关要求,帮助企业进一步完善质量控制体系,提升企业质量安全保障和自检自控能力,加强对原料及生产过程安全卫生的监督和风险监测工作,推行“无纸化报检”为企业提供快捷的通关服务,进一步提升产品竞争力和品牌影响力,力争其2017年出口肉类产品“破亿”。今年1-5月韶山局共检验检疫出口肉类及制品849批,货值9259万美元。下一步,韶山局将积极推动辖区肉类加工企业对俄罗斯、日本和韩国等国家的注册,支持企业开拓新市场,以做大做强湖南出口肉类总量。

频道精选

综合资讯
企业推广