当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省国资委调研指导湖南建工集团改革发展工作

2017-08-10 11:29:54 来源:红网 作者:陈珏 通讯员 罗煦日 编辑:李海波

8月9日,湖南省国资委主任丛培模一行赴湖南省建工集团进行专题调研,指导改革发展工作。

  红网时刻长沙8月10日讯(记者 陈珏 通讯员 罗煦日)8月9日,湖南省国资委主任丛培模一行赴湖南建工集团进行专题调研,指导改革发展工作。湖南建工集团党委书记、董事长叶新平汇报集团各项重点改革工作进度。

  “湖南建工集团在深化国企改革过程中取得了阶段性突破,做到了改革发展两不误,保证企业稳定发展同时全面推动深化改革。” 丛培模指出,改革要统筹规划,突出重点,把中国特色现代国有企业制度的建立与未来的产业定位、发展战略,未来的贸易方式、经营手段等一体规划,实现改革、发展和现代企业制度的建立同步推进;在推动改革、建立现代企业制度的同时,要把用工制度、用人机制和分配激励机制同步嵌入进来,通过创新机制实现优质资产、核心主业走向证券化,着力推动“干部能上能下、员工能进能出、收入能高能低”现代企业三项制度改革。

  丛培模表示,下阶段,湖南建工集团在改革发展和现代企业制度的建立统筹工作中,要重点抓好国有资源配置、现代企业制度建立、社会职能分离等三项工作,以优异的改革发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,叶新平就2017年以来集团经济运行情况、各项重点改革工作进度情况以及目前存在的问题、困难,下一步工作计划和需要省国资委帮助解决的事项,向调研组进行了详细汇报。

  今年来,湖南省建工集团按照省委省政府的署,在省国资委正确领导下,各项改革工作稳步推进,6月份已完成了公司制改制,各项工作取得显著成效。上半年,集团经营延续去年总量高位增长的良好发展态势,主要经济指标再创历史新高,承接业务735亿元,同比增长39.8%;完成产值348.7亿元,同比增长20.9%;实现营业收入366.52亿元,同比增长21.8%;实现利润总额3.36亿元,同比增长33.7%;集团改革改制工作的“公司制改制工作,压层级、减法人工作,社会职能移交工作,富余人员安置分流工作,资产归核与土地盘活工作”等各项重点工作按照改革任务目标稳步推进。

  下半年,湖南建工集团将进一步统一思想,集中力量,突出重点、突破关键,加快处置改革改制工作中的遗留问题,确保集团改革改制各项工作顺利推进,开创集团改革的新篇章,为集团在2020年进入世界500强奠定良好基础。

频道精选

综合资讯
企业推广