当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

杜家毫以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

2017-06-23 09:28:27 来源:湖南日报 作者:贺佳 周帙恒 编辑:洪政

  杜家毫以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

  担当时代使命 保持奋斗初心 齐心协力打赢脱贫攻坚战

  湖南日报6月22日讯(记者 贺佳 周帙恒)在中国共产党成立96周年即将到来之际,今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫以一名普通党员的身份,参加所在省委办公厅秘书处党支部的主题党日活动,与支部党员同志一道就加快推进脱贫攻坚谈心交心,学习先进事迹,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以此纪念党的生日。

  省委常委、省委秘书长、副省长谢建辉出席。

  活动现场,财政部驻平江县安定镇横冲村第一书记高杰受邀分享了自己在脱贫攻坚一线的工作实践和心得体会。自费为村里80岁以上老人送生日蛋糕、建立“乡村创客之家”吸引青年人才回乡创业、加强村级党组织建设……一个个生动的故事,让党支部的同志深受感动。杜家毫称赞高杰同志扎根农村基层,用自己的艰苦奋斗精彩演绎了一部带领广大群众脱贫攻坚、创业致富,实现青年党员人生价值的现实版《欢乐颂》。他说,无论经济社会如何发展、时代怎么变幻,我们党全心全意为人民服务的宗旨始终不会变。党性与人民性是高度统一的,作为一名共产党员,我们要永怀与人民同呼吸共命运的赤子之心,把根牢牢扎在基层、扎进老百姓的心中,在各自岗位上努力为党和人民的事业添砖加瓦,实现人生价值。

  在认真听取党支部4位同志的发言后,杜家毫说,大家虽然身为普通党员,但是要站位全局、胸怀大局。到2020年全面建成小康社会是我们党作出的庄严承诺,也是我们这一代共产党人肩负的光荣使命。要从战略和全局的高度、历史和现实的维度、忠诚与担当的角度深化对脱贫攻坚工作的认识,把脱贫攻坚与党的奋斗目标联系起来,与对党和人民的绝对忠诚联系起来,与共产党人的崇高理想联系起来,肩负历史责任,担当时代使命,保持奋斗初心,大力发扬忧乐精神、探索精神和奉献精神,一步一个脚印,坚决打好打赢这场脱贫攻坚战。

  杜家毫说,大家虽然身在领导机关,但是要心系基层、心系群众,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要放下架子,拜群众为师,向实践学习,认真研究脱贫的“药方”,做到心中有底、知根知底。要积极建言献策,带着问题下去,找到办法上来,善于发现和总结基层脱贫攻坚的好经验好办法,坚持因地施策、因户施策,统筹考虑当前与长远,确保给群众带来真正实惠。要热情协调服务,做到帮困有方。要主动参与其中,做到攻坚有我,齐心协力完成脱贫攻坚任务。

  杜家毫说,大家虽然身处平凡岗位,但是要创造业绩、创造辉煌。要从一件一件细节小事做起,从一项一项具体实事办起,从一天一天日常工作干起,从一步一步推进落实抓起,讲老实话、办老实事、做老实人,把一个个阶段性的目标变成活生生的现实。要坚持问题导向,不断改进机关工作作风,勤学习、多思考,不断提高做好“三服务”工作的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  活动结束时,杜家毫与支部党员同志一起,交纳了7月份的党费。

频道精选

综合资讯
企业推广