当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

【株洲】荷塘区国税局大力推广电子税务局

2017-06-13 11:07:30 来源:红网 作者:邓一擎 编辑:胡芙 实习编辑 黄舒婷

  红网株洲6月13日讯(通讯员 邓一擎)近日,湖南省株洲市荷塘区国税局加快推进“互联网+政务服务”工作,大力推广电子税务局应用,让便民新举措及时惠及广大纳税人。

  荷塘国税利用多渠道对电子税务局进行广泛宣传,扩大纳税人对电子税务局相关功能的了解。在企业自愿的前提下,选取部分企业进行试点,收集实际操作过程中的出现的疑点、难点问题。

  同时,荷塘国税组织业务部门开展专题内部培训,对如何开通、如何使用各个功能模块等进行了详尽的讲解与演练,确保内部工作人员对电子税务局的各项功能了解掌握,方便辅导纳税人。

  荷塘国税还借助纳税人学校开办了两期专题培训,向纳税人详细讲解了电子税务局的优点及涉税事项办理流程,重点推广申报缴税、勾选认证两个模块,惠及纳税人500余户。

  在办税大厅里,荷塘国税通过每天安排2名导税员现场向纳税人示范电子税务局手机端操作流程,做到“来一户,教会一户”,进一步提高电子税务局的使用率,为纳税人通过互联网办理涉税业务提供更为便捷的服务。

频道精选

综合资讯
企业推广