当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

城步县委理论学习中心组举行第二次集中(扩大)学习综述

2017-06-05 16:23:48 来源:红网 作者:刘太斌、蒋晓君 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  近日,城步县委理论学习中心组第二次集中(扩大)学习在县政府四楼会议室召开。会议由县委书记罗建南主持,全体县委常委会组成人员、县人大主任、县政协主席、县直相关单位负责人、各乡镇(场)党政负责人参加学习。

  会上,罗建南传达学习了习近平总书记在2015年中央扶贫开发工作会议、2016年东西部扶贫协作座谈会、2017年中共中央政治局第三十九次集体学习上关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,省委书记杜家毫在全省贫困县党政正职谈心谈话会和罗霄山片区脱贫攻坚工作株洲、郴州座谈会上的讲话精神,及市委书记龚文密在市委中心组学习会议上的讲话精神。

  县委副书记杨映林传达学习了中央1号文件精神。部分县委中心组成员和县直相关单位负责人就精准扶贫工作作了中心发言,其他人员都进行认真讨论。

  罗建南要求,要认真学习习近平总书记及省委、市委主要领导关于精准扶贫的讲话精神,深刻领会上级党委对精准扶贫的工作要求,深刻领会讲话精神实质,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐;要把脱贫工作作为首要工作来抓,切实担负起党委主体责任和党委书记第一责任人责任,全力摘掉贫困县的帽子,为实现小康社会打下坚实基础。

  罗建南要求,要深刻领会中央1号文件精神实质,通过领会精神来指导推进城步县农业农村工作,要用足用活用好中央1号文件所释放出来的政治涵义,进一步做好工作,加强政策对接,确保中央政策释放的红利在城步得到落实,让农民得实惠。要按照农业供给侧结构改革要求,做大做强规模;要进一步提升农产品质量和安全,做出品牌特色;要进一步加大创新力,提高产品的科技含量和附加值;要进一步落实举措,打造1-2个农产品加工规模企业,带动农业发展。

  罗建南强调,要认真学习贯彻市委中心组学习会议精神,加大产业扶贫,继续按照县委产业发展要求,切实提高农民收入;要进一步加大劳务协作力度;要落实各项扶贫政策,确保老百姓在扶贫政策上的收入一分不少;要抓好特色规模企业和龙头企业的发展,带动县域产业发展;要抓住建立南山国家公园的有利契机,全力开展全域旅游。

频道精选

综合资讯
企业推广