当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

辰溪县举行县委中心组(扩大)2017年第一次集中学习

2017-04-26 16:25:11 来源:红网 作者:辰溪县委宣传部 编辑:洪政

  4月25日上午,中共辰溪县委中心组(扩大)2017年第一次集中学习在县住建局16楼会议室举行。怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中主持会议并讲话。县委中心组全体成员,县直正科以上单位主要负责人参加学习。

  会上,国家知识产权局知识产权发展研究中心副主任陈燕以《专利导航产业和区域经济发展》为题作了专题辅导。陈燕从知识产权促进产业创新发展的理论基础与战略定位、专利情报与产业创新发展的关系、专利情报的功能作用与角色等角度出发,结合生动详实的实践案例,充分阐释了以专利为突出代表的知识产权在产业和区域创新发展中的贡献,深入剖析了专利在不同产业发展阶段扮演的角色及发挥的作用。

  杨一中指出,党的十八届六中全会着眼“四个全面”战略布局,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出重大部署,为开创全面从严治党新局面、推动党和国家各项事业向前发展提供了基本遵循和科学指南,意义重大、影响深远。

  杨一中强调,要落实全面从严治党的政治责任,必须从巩固党的执政根基上来深化思想认识。只有坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力、更加充满活力,才能确保党始终走在时代前列,始终成为各项事业的坚强领导核心;落实全面从严治党的政治责任,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,同时要切实增强“四个意识”、坚持“四个服从”,始终保持正确的政治方向、坚定的政治立场、清醒的政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导;落实全面从严治党的政治责任,必须进一步严肃党内政治生活。各级党委要肩负起主体责任,各级纪委要切实履行监督执纪问责职责,党的工作部门要各司其职,要发挥党员的民主监督作用,要把党内监督与外部监督结合起来,切实做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究;落实全面从严治党的政治责任,必须抓好领导干部这个“关键少数”。

频道精选

综合资讯
企业推广