当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“中国黑茶之乡”安化求千余贤士 年薪最高可达100万

2017-03-02 16:09:41 来源:红网综合 作者:秦芳 实习生 姜辰 编辑:闵美颖

3月2日上午,“中国黑茶之乡”益阳安化县“5133”人才引进工程新闻发布会在长沙举行。

  红网长沙3月2日讯(时刻新闻记者 秦芳 实习生 姜辰)2日上午,“中国黑茶之乡”益阳安化县“5133”人才引进工程新闻发布会在长沙举行,湖南省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持发布会。会上发布,2017年安化将引进5名领军型人才、55名高技能高学历人才和1000名基础型人才,并最高开出100万年薪。

  破除脱贫攻坚最大瓶颈 急需城建规划等领域专业型人才

  “我们要真正地引进或者发现一批在安化脱贫攻坚、经济社会发展关键时期,用得上的人才。”发布会上,安化县委书记熊哲文说。

  熊哲文介绍,城建规划、现代管理、产业运营、金融服务、生物医药等专业型优秀人才严重不足,已经成为安化脱贫致富、全面建成小康的最大瓶颈。为尽快破解这一瓶颈,安化县委、县政府决定实施“5133人才引进工程”。

  根据“5133人才引进工程”,从2017年开始,安化将在5年内引进领军型人才10名,博士研究生或副高级以上职称专家、全日制硕士研究生、“985”“211”工程重点院校本科生等300名,一般全日制本科生3000名。

  2017年,安化计划引进领军型人才5名,重点引进金融证券投资、产业策划、市场营销、电商运营、工程管理(交通工程、城建工程)、文化产业、中医药产业开发、旅游开发管理等领域的专家或团队。

  引进高技能高学历人才55名,专业领域涵盖经济金融、城规土建、法学、工商管理、农林经济管理、师范专业等,详情可关注安化县人民政府网站或安化县人社局网站了解。高技能、高学历人才应具有全日制研究生及以上学历或“985”“211”工程重点院校全日制本科学历,或副高级及以上职称,或高级技师任职资格,应该有本行业两年以上的从业经历。

  引进基础型人才1000名,即以上专业和领域的一般全日制本科生。主要通过公务员和事业单位公开招考的形式进行。

  年薪最高可达100万

  在待遇方面,熊哲文介绍,领军型人才首次聘期内按年薪50~100万元计酬,博士研究生及正高职称专家,副高职称专家、全日制硕士研究生,“985”“211”工程重点院校本科毕业生分别按年薪30万元、20万元、10万元计酬,并可视工作业绩进行奖励。

  引进人才的专利、技术、项目等要素,可参与分配,分配比例与受益单位协商解决。引进人才自主创办企业,其企业符合本县产业发展方向的,由政府提供支持。

  编制内引进到党政机关的博士研究生、硕士研究生和本科生,试用期内即可分别享受主任科员、副主任科员、科员工资待遇;编制内引进到事业单位的博士研究生、硕士研究生和本科生,试用期内即可分别享受副高级、中级、初级职称工资待遇。

  此外,首次聘期内,还将按年发放人才生活补贴。领军型人才、博士研究生或正高职称专家每年3万元,副高职称专家或高级技师每年2万元,全日制硕士研究生或“985”“211”工程院校全日制本科生每年1万元。

  对引进的博士研究生或正高职称专家,统一提供公寓,自行租房的,首聘期内由用人单位按照居住地平均房租水平按年发放住房补助;对引进的副高以上职称、全日制硕士研究生或“985”“211”工程院校全日制本科生,首聘期内由用人单位按照居住地平均房租水平以50%的比例按年发给住房补助;其他引进人员,优先安排公租房居住。

  “让人才没有任何束缚地充分施展才华”

  人才招来之后怎么用?会不会因为体制机制的束缚,导致人才不能尽其才?

  对此,安化县委书记熊哲文说:“人才来了以后,我们给他们创造一个非常宽松的环境,会放到经济社会发展的一线,放到各个产业领导小组或者项目建设指挥部,要么给我们当高参出谋划策,要么独当一面开展工作,直接对县级领导服务,没有任何束缚地充分施展才华。”

  熊哲文介绍,对于招来的人才,实行聘用制和试用期制。原则上首次聘期3年,试用期为6个月。

  对“985”“211”工程重点院校全日制本科毕业生及以上学历的高层次人才实施灵活开放的编制政策,可选择编制外和编制内使用。编制外使用的实行单独管理,原则上充实到重点产业发展领导小组、重点项目指挥部工作。“鼓励和支持高端人才在创新实践中出谋划策、成就事业,可以领办或创办符合本县产业发展方向的企业。”

  熊哲文表示,安化将成立人才工作领导小组,健全政府、社会、用人单位和个人多元人才投入机制,加强经费保障,建立人才引进专项基金。对“985”“211”工程院校全日制本科生以上人才进行“1对1”联系服务。

频道精选

综合资讯
企业推广