当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

茶陵:元宵节期间禁止销售燃放孔明灯 多部门联合查缴

2017-02-09 17:00:11 来源:红网 作者:郭逸 编辑:杨滋

  红网茶陵县分站2月9日讯(分站记者 郭逸)随着元宵节传统节日临近,燃放孔明灯也即将进入高峰期。为了确保安全,2月9日,湖南茶陵县市场与质量监督管理局、城管局、公安局、安监局、消防大队等多个单位组成联合执法组,对我县孔明灯销售行为进行全面清理整治。

  联合执法组一行先后来到县建材市场、犀城广场及工业品市场等地,对店面一一进行排查,仔细检查是否存在销售孔明灯行为,并通过劝导等方式增强经营者对燃放孔明灯危害性的认识。孔明灯属高空明火飞行物,滞空时间长,控制困难,极易引发火灾事故,严重威胁油气储存场所、高压供电设备、通信设施、仓库、居民小区等各类建筑物和地面设施的安全。

  联合执法组还将进一步加强对全县范围内的孔明灯销售、燃放行为的监管,一旦发现坚决收缴、处罚,确保广大群众度过一个安全祥和的元宵佳节。

频道精选

综合资讯
企业推广