当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省国土资源厅暂停9县市新增商品房用地审批

2017-02-09 16:16:20 来源:红网 作者:马灿 编辑:汤琴

  红网长沙2月9日讯(时刻新闻记者 马灿)今天,记者从湖南省国土资源厅获悉,2016年,全省闲置土地清理成效明显,暂停了包括祁东县等9个县市区的新增商品房用地审批。

  依据国家限制和禁止用地项目目录以及相关产业政策的规定,湖南省国土资源厅对煤炭、钢铁等产能过剩行业项目不予用地审批。同时,省国土资源厅严格落实国家和湖南省化解房地产库存有关政策规定,建立了相应的房地产开发用地审批联动机制,对去化周期在8到12个月的,适当控制新增房地产开发用地审批;去化周期在13到36个月的,严格控制新增房地产开发用地审批;去化周期超过36个月的,暂停新增房地产开发用地审批。

  目前,省国土资源厅已暂停了祁东县、衡山县、汝城县、祁阳县、中方县、通道县、新晃县、保靖县和怀化洪江区9个县区新增商品房用地审批。此外,还停止了新建公租房的用地审批。

  经济的快速发展,闲置土地的清理处置同样不容忽视。另据记者了解,2014年省国土资源厅节约集约专项督查确定了全省闲置土地842宗共计3154公顷,已处置完成817宗共3003公顷,处置率达95%;2014年以后新发现闲置土地880宗共计5239.8公顷,现已处置743宗共4763.3公顷,处置率达91%,实现了2016年年底前处置80%以上的目标任务。

  同时,省国土资源厅坚持批地与供地相挂钩,对于供地率两年不达标的市县列入重点督查范围,三年不达标的市县暂停其用地审批,对于不达标严重的地区还将扣减来年新增建设用地指标。

频道精选

综合资讯
企业推广