当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南质监系统开展12365“局长接线日”活动

2015-07-14 09:21:12 来源:红网综合 作者:刘颂辉 通讯员 王诚 编辑:闵美颖

“局长接线日”,湖南省质监局副局长王践走进呼叫中心,接听投诉电话。

(“局长接线日”,湖南省质监局副局长王践走进呼叫中心接听投诉电话。)

  红网长沙7月13日讯(时刻新闻见习记者 刘颂辉 通讯员 王诚)今日上午,湖南省质监系统开展了12365“局长接线日”活动,活动主题是“你乘梯,我解难”。
  
  12365呼叫中心接到投诉电话
  
  “你好,我这里是湖南省质监局12365投诉中心……这里不是区局,是省局,需要帮你转接到市局吗?……打来省局来也可以,你这边有什么问题需要投诉?”今日上午9时,湖南省质监局副局长王践在该局的12365投诉呼叫中心,接听一通来自常德的投诉举报电话,并对该投诉事件进行处理。
  
  据湖南省质监局稽查局局长罗纳晚介绍,以后单月的11号将定期开展12365“局长接线日”(节假日延后),总共为6次。
  
  “局长接线日”以电梯安全为主题,王践表示,今年上半年的投诉数据显示,特种设备方面较多,而其中又以电梯为主,占到投诉类的90%。“电梯其实是一种很安全的交通工具,其投诉的问题集中在困人、下滑和开门不正常方面。”王践说,“最多的是困人,其实困人是电梯对人体保护的一种反应形式,电梯困人表明电梯已经出现故障,需要维修,按照这种情况下不要紧,电梯里面有很多求助电话,如96366、质监系统成立的12365。”
  
  检查处理投诉
  
  接线现场,王践接到市民的投诉电话,电话反映长沙市万家丽中路三段399号翡翠云天小区二栋二单元的两台电梯年检标识为复印件,并早已过期,还经常出现掉层、晃动、卡层、噪音大、指示灯楼层与运行实际楼层不一致等情况,存在严重安全隐患。
  
  随后,省质监局稽查局12365投诉举报中心工作人员、特种设备监察人员、省特种设备检验检测研究院检验人员一同赴现场进行核查和处置。

频道精选

综合资讯
企业推广