当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

常德2013年度 “十大新闻事件”“十大新闻人物”揭晓

2014/1/20 10:19:59 [稿源:红网综合] [作者:王伟杰] [编辑:徐放]
  红网综合讯 据常德日报消息(记者 王伟杰)释放激情颂扬常德风云人物,敞开心扉评点常德重大事件。1月18日下午,由常德市新闻学会主办,常德日报传媒集团承办的2013年度“德山酒业杯”全市十大新闻事件、“一品营销杯”全市十大新闻人物大型揭晓典礼在市文化馆隆重举行。
  
  经过网络投票和评委评选,十大新闻事件分别是:市委六届七次全委(扩大)会议确定“新常德新创业”发展战略;常德市“双带双促”工作经验在全国推广;常德市全面推进“三改四化”工程建设;常德市大力实施“1115”工程;常德市系列文化活动擦亮“百团大赛”品牌;常德盐关码头获批可直航上海的出海港口;桃花源大桥、岳常高速等一批交通重点工程竣工通车;全市首届道德模范评选揭晓;常德市隆重纪念常德会战70周年;常德市以开拍电影《辛亥元勋蒋翊武》等系列活动纪念蒋翊武就义100周年。
  
  十大新闻人物分别是:临澧县30年执着追梦的“科研农民”沈昌健,桃源县“最美基层干部”唐述林,没有手的“种粮能手”孙建华,常德卷烟厂“芙蓉王”车间的“维修状元”邓政权,诚实守信的道德模范易宗志,15年如一日勇献“熊猫血”的“身边好人”张国强,用一只鸭子让人们记住常德的农民企业家张光斌,“中国最强音”年度总冠军曾一鸣,为群众文化活动默默耕耘的群文奖获得者袁学明,赢得生前身后名的桃源县原公安局长项文渊。
  
  揭晓典礼上,精彩节目赢得观众好评。其中,常德市10位知名画家为十大新闻人物现场作画,刚刚获得十大新闻人物的曾一鸣倾情献唱等环节,将典礼推向高潮。
  
  市委常委、宣传部部长刘进能,市人大常委会副主任肖燕芳,副市长陈华,市政协副主席傅绍平,常德军分区政治部主任吉荣华等出席揭晓典礼并为当选的个人和单位颁发证书和奖金。

频道精选

综合资讯
企业推广