当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

李微微会见台湾百岁黄埔老人王忠泉

2013/4/10 11:02:56 [稿源:湖南日报] [作者:张斌 通讯员 李勇 李昂] [编辑:徐放]
  本报4月9日讯(记者 张斌 通讯员 李勇 李昂)今天上午,省委常委、省委统战部部长李微微在长沙会见了来湘参访的台湾百岁黄埔老人王忠泉。
  
  鹤发童颜的王忠泉祖籍湖南临湘,早年毕业于黄埔军校,现为中国民众党总裁、联合国世界人民委员会亚洲总会顾问、世界城市科技学发展联盟主席团主席、中国海峡两岸将军书法展委员会名誉主席。
  
  李微微欢迎王忠泉老人回家乡参访。她说,近年来,湖南与台湾经贸文化交流交往日益密切,并向多层次多领域发展。湖南交通条件便利,两型社会建设成绩显著,希望王老常回家看看,为进一步推进湘台交流合作和祖国和平统一多作贡献。
  
  王忠泉表示,大陆日新月异,两岸和平统一是每一个中国人都应该有的“梦”。这个“梦”不可阻挡,是历史必然。希望两岸文化人士促进更深层次的文化交流,加深两岸人民的感情,自己非常乐意为湘台交流和中国和平统一贡献绵薄之力。
  
  省委统战部、省黄埔军校同学会有关负责人参加会见。

频道精选

综合资讯
企业推广