当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

百件精品将亮相“港洽周” 许又声参观湘绣展览

2013/4/2 9:05:57 [稿源:湖南日报] [作者:李国斌] [编辑:闵美颖]
  本报4月1日讯(记者 李国斌)由省文化改革发展办公室主办的“2013年湖南(香港)投资洽谈活动周湘绣湘瓷艺术精品预展”,分别在长沙和醴陵展出。今天上午,省委常委、省委宣传部部长许又声参观了湘绣展览。
  
  在省湘绣研究所举行的湘绣艺术精品预展,共展出省湘绣研究所、湖南工艺美术职业学院、长沙沙坪金球湘绣有限公司等7家湘绣企业的90件湘绣艺术品。在醴陵展出的湘瓷艺术精品预展,入选的90件(套)精品,制作手法、技艺各有千秋,代表了当代醴陵釉下五彩瓷的最高艺术水平。预展结束后,将从中挑选百件艺术精品,赴香港参加6月举行的“港洽周”,进行展览、拍卖,推动我省工艺美术精品加快“走出去”。
  
  在省湘绣研究所的展厅,许又声仔细参观了全部展品,并详细了解绣品的创作过程和技法。他表示,展品非常精美,风格多样,形式多彩,档次很高。希望通过此次活动,把我省工艺美术行业的突出代表湘绣、湘瓷推介出去,进一步扩大湘绣、湘瓷的影响。他指出,要大力宣传工艺美术领域的大师,让大师们的精品获得全社会认可,推动我省工艺美术获得更大的发展。
  
  据悉,3月28日,许又声还前往醴陵专题调研了醴陵陶瓷文化产业,并参观了湘瓷预展。

频道精选

综合资讯
企业推广