当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

许又声在醴陵专题调研时要求做强工艺美术陶瓷产业

2013/3/30 8:50:17 [稿源:湖南日报] [作者:李文峰] [编辑:严欢]

  本报3月29日讯(记者 李文峰)3月28日,湖南省委常委、省委宣传部部长许又声专题调研醴陵陶瓷文化产业发展时要求,着力解决人才、宣传和资金问题,做强工艺美术陶瓷产业。

  许又声先后深入“醴陵·世界陶瓷艺术城项目”工地、醴陵市陶瓷烟花职业技术学校、省陶瓷研究所、华联瓷业、新世纪陶瓷艺术馆及沩山古窑等地现场考察。在随后召开的工艺美术陶瓷产业发展座谈会上,许又声针对大家集中反映的人才、宣传和资金等突出问题,让一同前来的省财政厅总会计师刘克邦、省工艺美术协会会长戴兆林等同志,提出建设性指导建议,并从各自部门职能范围内予以政策倾斜重点支持。

  许又声强调得最多的是人才问题。他指出,文化产品就是艺术创造,特别是艺术陶瓷,不是一般的工业产品,需要高素质、有创意的人才来支撑。许又声肯定了醴陵市整合该市陶瓷烟花职校及省轻工技校、省陶瓷研究所产学研优质资源打造醴陵陶瓷学院的想法。同时要求,培养一批醴瓷国家级大师,兴起醴瓷传承艺人“师带徒”风尚,还要引进一些有名气的大师,创造出有名气的作品。

  许又声对醴陵市目前组织参加港洽会、文博会推介工作表示满意,并建议醴陵市争取能够办出自己风格的“中国醴陵陶瓷博览会”,打造品牌推介平台。许又声希望醴陵市争取列入“全国特色县域经济县”,同时省文化产业专项资金可对醴陵艺术陶瓷产业发展给予一定支持。

频道精选

综合资讯
企业推广