当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省全民国防教育委员会长沙召开 许又声等出席会议

2013/3/28 9:23:02 [稿源:湖南日报] [作者:周小雷 通讯员 赵伍芳 罗旦 李毅] [编辑:闵美颖]
  本报3月27日讯(记者 周小雷 通讯员 赵伍芳 罗旦 李毅)今天下午,省全民国防教育委员会第二十一次全体(扩大)会议在长沙召开。会议强调,要进一步推进全民国防教育深入发展和全社会普及,增强国防教育时代感、吸引力、感染力,加强组织领导和基础性长远性建设,促进国防教育工作有效落实。省领导许又声、李有新、李友志、万建华、姜英宇出席会议。
  
  2012年,全省认真贯彻落实中央《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,狠抓国防教育“六个一”工程建设,出台了湖南省《关于加强新形势下国防教育工作的实施意见》,创办了全国首家省级国防教育频道,编辑出版了国防教育系列教材,筹建了湖南省革命军事博物馆暨国防教育馆,国防教育基本建设更加扎实。
  
  省委常委、省委宣传部部长、省国教委主任许又声强调,当前,要把贯彻落实党的十八大精神作为国防教育的首要任务,不断增强全民国防观念。要突出重点对象,搞好分类施教,创新方式方法,增强国防教育吸引力;要结合征兵宣传、双拥共建及重大纪念活动,加强城乡居民的国防教育,推动国防教育进入千家万户。要重点抓好国防教育机构、人员编制、业务培训和经费保障落实,加大检查考评力度。
  
  会上,长沙市天心区人民武装部等51个2012年度国防教育工作先进单位、沈裕谋等59名国防教育工作先进个人受到表彰;省民政厅、省人防办、长沙市国教委、常德市国教委介绍了国防教育工作经验;审议通过了2012年国教委工作报告和2013年国防教育工作要点。

频道精选

综合资讯
企业推广