当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

郭开朗:做好群众工作“必答题”

2013/3/6 10:28:57 [稿源:湖南日报] [作者:孙敏坚 通讯员 吴永孝] [编辑:闵美颖]
  本报3月5日讯(记者 孙敏坚 通讯员 吴永孝)今天上午,省委党校、湖南行政学院举行2013年春季开学典礼。省委常委、省委组织部部长郭开朗勉励学员:要牢固树立马克思主义群众观,始终把人民放在心中最高位置,坚持一切为了群众,一切依靠群众,一切对群众负责,以优良的党风带动政风民风、赢得群众信任拥护。
  
  郭开朗说,党的十八大报告指出,“全党必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地。”党的群众工作,是我们党一切工作的基础工程、“生命工程”。对各级领导干部来说,做好新形势下的群众工作既是一道绕不开的难题,更是一道需要全力做好的必答题。要把树牢群众观点作为第一政治要求,把站稳群众立场作为根本党性原则,把做好群众工作作为重要领导责任,把密切联系群众作为基本作风标准,深入基层一线,学会和群众打交道、交朋友,及时掌握群众的思想动态、利益诉求,把好事办在群众开口之前、实事办在群众急需之处、问题解决在萌芽状态。
  
  厅级领导干部进修班、中青年干部培训班、市州委委员培训班等班次的700余名学员参加开学典礼。

频道精选

综合资讯
企业推广