当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南新一轮建设扶贫工作启动

2013/3/2 9:25:18 [稿源:湖南日报] [作者:孙敏坚] [编辑:闵美颖]
  本报3月1日讯(记者 孙敏坚)今天,省委基层党建工作领导小组举行会议,总结表彰2011-2012年农村基层组织建设和扶贫开发整村推进工作,部署2013-2014年工作。省委常委、省委组织部部长郭开朗出席。
  
  自1994年开始,我省已连续19年坚持抓建设扶贫工作。2011-2012年,省直54个联村单位共派出140人组成47个工作组,分别进驻47个村,开展建设扶贫工作。两年来,驻点村的群众生产和生活条件明显改善,收入不断增加。据统计,截至2012年底,47个驻点村集体经济收入比2010年增加308.4万元,村均集体经济增加6.56万元,村民年人均纯收入增加1941元。
  
  今年,我省又确定了50个扶贫开发重点县(市、区),并由各县(市、区)确定1个村作为建设扶贫驻点村,进行为期2年的农村基层组织建设和扶贫开发整村推进工作。郭开朗指出,建设扶贫工作要以村党支部建设为核心,以村级基础设施建设为重点,以发展经济为关键,促进村庄和谐稳定、美丽文明。尤其要在改善生产生活条件和提高自我发展能力上下功夫,探索建立脱贫致富长效机制,为驻点村打下基础、创造更好发展条件。
  
  会上表彰了省军区等33个单位为先进联村单位,省民政厅驻茶陵县秩堂乡小田村工作组等15个驻村工作组为先进工作组,并表彰了一批先进个人。

频道精选

综合资讯
企业推广