当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

5名县市党委“一把手”交党建“成绩单”

2013/2/28 9:01:28 [稿源:湖南日报] [作者:孙敏坚] [编辑:严欢]

  本报2月27日讯(记者 孙敏坚)第三批县市区委书记履行基层党建工作责任述职工作会议今天在长沙举行,省委常委、省委组织部部长郭开朗出席会议并讲话。

  为贯彻落实党的十八大关于“落实党建工作责任制”的要求,去年底至今年初,省委组织部在全省分3批组织14个县(市、区)委书记就履行基层党建工作责任,向省委组织部部务会述职。在会议述职前,省委组织部采取暗访抽查、听取省委巡视组意见等形式,在相应的14个县(市、区)随机抽查乡镇(街道)62个,村(社区)158个,走访村(社区)干部232名、普通党员189名,摸清述职对象所在地基层党建工作的基本情况、主要问题等第一手资料。据统计,前2批9名县(市、区)委书记述职展播评议,群众投票166万票,网民评论1.58万条。

  在今天举行的第三批述职会议上,慈利县委书记陈竞,桃江县委书记谭建华,宁远县委书记严兴德,双峰县委书记吴德华,湘西土家族苗族自治州委常委、吉首市委书记秦国文5人,分别就履行基层党建工作责任情况进行述职,回答了省委巡视组成员、党的十八大代表、省第十次党代会基层一线代表的现场提问,并接受专题点评和现场测评。随后,郭开朗指出,下一步,省里将选择部分市州委书记、厅局党委(党组)书记等就履行党建工作责任进行述职,推进述职评议工作常态长效。

频道精选

综合资讯
企业推广