当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

全省老干部工作会议举行

2013/2/28 9:00:56 [稿源:湖南日报] [作者:沙兆华] [编辑:严欢]

  本报2月27日讯(记者 沙兆华 通讯员 张年文)今天上午,全省老干部工作会议举行。省委常委、省委组织部部长郭开朗出席会议并讲话,老同志刘夫生、王克英、沈瑞庭、罗海藩、游碧竹、詹顺初出席会议。

  我省现有离退休干部78.57万人。党的十七大以来,我省离退休干部党支部建设和思想政治建设不断加强;离退休干部作用得到积极发挥,建立“五老四教”长效机制,聘请培训“五老”宣讲员14万余人,开展宣讲活动7.6万多场次,受教育的党员群众和青少年达1214万多人次。

  郭开朗指出,老干部是革命、建设、改革的历史功臣,是全面建成小康社会的重要力量,是党执政的重要政治资源。要带着责任、带着感情,积极主动为老干部多办实事。要全面落实老干部政治待遇和生活待遇,进一步建立健全帮扶长效机制,格外关注困难地区、困难行业、困难单位的老干部,格外关注生活困难、身患重病的老干部,格外关注易地安置、“空巢”独居的老干部,帮助他们解决生活上的实际困难。要积极创造条件充分发挥老干部的作用,尊重他们发挥余热的真诚愿望,鼓励他们为推动经济社会又好又快发展、创新社会管理、关心教育下一代贡献力量。

  会上,一批全省老干部工作红旗单位、先进单位和先进个人受到表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广