当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

【换届】用铁的纪律确保换届风清气正

2012/11/2 8:58:40 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:严欢]

  【专题】风清气正看换届

  向祖文

  当前,全省市县人大、政府、政协和乡镇人大、政府领导班子换届工作正在全面开展。换届风气的好坏,直接关系到换届工作的成败,关系到选人用人公信度的提升。各级党委务必加强组织领导,坚持严肃纪律,始终高悬利剑,确保换届风清气正。

  用铁的纪律确保风清气正,要切实加强组织领导。这次换届涉及范围广、统筹任务重、群众期待高,各级党委对换届工作负有全面领导责任,要周密部署,科学谋划,切实加强对严肃换届纪律工作的组织领导。各级党委书记要认真履行第一责任人的职责,坚持原则,敢抓敢管,以自身的模范行动整歪风、扬正气。要健全严肃换届纪律责任制,做到级级有责任、层层抓落实,把换届风气作为各级领导班子实绩考核和党风廉政责任制考核的重要内容。各级纪检机关、组织部门要在党委领导下,积极配合人大、政府、政协党组抓好换届纪律督查工作,坚决查处违纪违法案件,防止干部“带病提拔”,确保换届工作健康有序。

  用铁的纪律确保风清气正,要加强和改进各项工作。要认真总结党委换届工作经验,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大换届纪律宣传力度,让“5个严禁、17个不准和5个一律”换届纪律要求入脑入心,教育引导干部自觉抵制各种不正之风,不拉票、不说情、不打招呼,不参与任何违反换届纪律的活动。要深入开展谈心谈话,引导干部保持良好心态,坚决服从组织安排,正确对待进退留转。要坚持按原则办事、按程序办事,进一步改进民主推荐、民主测评、民主评议的方法,始终做到执行政策不走样、履行程序不变通、严守纪律不放松。

  用铁的纪律确保风清气正,要狠刹歪风邪气。要强化监督检查,真正架设“高压线”、打出“组合拳”、筑牢“防火墙”,综合采取聘请监督员、签署承诺书、开展专项巡视、派驻督导组、进行风气测评、畅通举报渠道等举措,把严肃换届纪律的螺丝钉拧得更实更紧。要始终保持严厉查处的“高压”态势,以最坚决的态度、最有力的措施与换届中的不正之风和违纪违法行为进行战斗,做到发现一起、坚决查处一起,从严从快、决不姑息。要通过严肃查处,狠刹歪风邪气,弘扬新风正气,努力营造干事创业的好环境、开创科学发展的新局面。

  【换届】换出有力推进“四化两型”建设的坚强班子
  【换届】切实把干部考察实考察准
  【换届】大胆起用德才兼备的年轻干部
  【换届】以换届为契机大力推进干部交流
  【换届】开展谈心谈话彰显人文关怀
  【换届】充分发扬民主 严格依法办事

频道精选

综合资讯
企业推广