当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永兴县:百名企业主民主评议30个行政执法单位

2012/9/29 13:25:43 [稿源:红网] [作者:李凡] [编辑:闵美颖]
  红网郴州9月29日讯(通讯员 李凡)9月28日,来自湖南省永兴县各行各业的130余名重点企业、项目业主以及县作风大整顿办特邀监督员和参与测评的“两代表一委员”对永兴县公安局、人社局、国土资源局、电信、移动、郴电国际、自来水公司等30个行政执法公共服务单位进行了首次集中测评。
  
  为全面掌握30个被测评单位在履职过程中是否廉洁文明办事,是否优质高效服务,是否公平公正执法等情况,自8月7日召开了动员大会后,9名县作风大整顿办特邀监督员分为四个组,分别对全县25个乡镇和开发区的部分重点企业、项目进行了走访调查,并明查暗访了30个被评单位,进一步收集相关意见和建议,以作为测评评分的依据。
  
  在集中测评会上,参加测评的县以上重点企业、项目业主,县作风大整顿活动特邀监督员以及县以上党代表、人大代表、政协委员首次以民主测评监督员身份,秉着公平、公正、实事求是的态度对各被测评单位进行了首次集中评议打分。
  
  按照《永兴县民主评议行政执法公共服务单位工作方案》的要求,集中测评共有两次。下次集中测评活动将于12月中旬举行。参评人员的最终测评结果将直接影响被测评单位主要负责人及工作人员福利奖金和职位升迁,对评为“基本满意”及以下的单位,要予以相关问责处理和经济处罚,严重的将被免职和调离。

频道精选

综合资讯
企业推广