当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

重庆高法要求法院全体干警坚守做人做事底线

2012/4/1 13:32:59 [稿源:中国新闻网] [作者:刘洋] [编辑:颜昆]

  连日来,我市各地各部门、社会各界积极学习贯彻全国“两会”精神,纷纷明确目标,制定措施,表示要牢牢把握稳中求进的总基调,坚持科学发展观,围绕中心服务大局,全面推动深化改革开放,切实保障和改善民生,以促进我市经济社会又好又快发展。

  市高法院

  努力维护司法公正

  记者刘洋报道:市高法院日前在学习传达贯彻全国“两会”精神时表示,全市法院要始终保持高度司法理性,公正高效审理、执行各类案件。

  市高法院院长钱锋要求,在依法严惩刑事犯罪的同时,准确把握宽严相济刑事政策,积极参与社区矫正管理服务,依法妥善审理与经济结构调整密切相关的案件,服务经济发展方式转变。同时,要认真落实司法便民利民为民各项要求,充分发挥“院长电子邮箱”民意沟通功能,引导群众依法诉讼。

  钱锋强调,全市法院要不断深化司法拍卖改革,健全与司法拍卖配套的司法评估工作机制,巩固执行“三权四段”改革,进一步规范执行行为、确保执行廉洁,切实提高执行实际兑现率。健全完善利益隔离机制,规范法官任职限制和离任回避,禁止离任法官及其近亲属“隐性代理”,牢固司法廉洁的“防火墙”和“隔离带”。

  此外,全市法院还将继续深入开展司法核心价值观教育实践活动,抓好政治忠诚、司法公正、司法廉洁、司法为民四项专题教育,使法院全体干警始终保持头脑清醒,明事明理,坚守做人、做官、做事的底线。

  市外侨办

  积极开展对外交流

  服务内陆开放高地建设

  记者李幸报道:市外侨办日前在传达贯彻全国“两会”精神时表示,将努力构建上下联动、部门互动、全民参与的外事工作格局,发挥好服务全市“大外事”格局及经济社会发展大局的能力和水平,为我市开放经济体系建设提供强有力支撑。

  市外侨办将以金砖国家为重点,打造具有国际影响的涉外活动平台;开展对外文化交流,扩大、提升重庆的国际影响力和竞争力;推动对外结好;积极参与推进对外合作项目,服务内陆开放高地建设;密切关注各类动向,引导各方面正确看待重庆的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广