当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

郴州全力推进“两城”建设

2011/11/29 9:08:23 [稿源:湖南日报] [作者:邓明 白培生] [编辑:刘玉先]
  本报11月28日讯(记者 邓明 白培生 通讯员 刘晓军 李秉钧 曾翔)11月25日,郴州市召开市直机关副处级以上干部会议,传达省第十次党代会精神。市委书记戴道晋要求各级各部门以落实省党代会精神为契机,集中力量,加压奋进,全力推进“两城”建设。
  
  会上,郴州市动员各级各部门迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,把思想认识统一到省党代会部署的战略任务上来。在全市营造浓厚的学习宣传氛围,使省党代会精神深入人心。
  
  围绕落实省党代会精神,郴州市提出,要主动融入全省发展大局,加快“两城”(即湖南最开放城市、湘粤赣省际区域中心城市)建设,力争与全省同步建设“两型社会”,实现与长株潭齐步走进全面小康社会,全方位跻身全省发展第一方阵。着眼全省区域总体布局,抓住建设国家级湘南承接产业转移示范区的机遇,争当湘南开放崛起的排头兵,强力打造湖南最具特色和竞争力的区域性城市群。培育文化“郴州元素”,打造文化强市。全方位守护好“东方莱茵河”湘江的源头,进一步改善民生,促进和谐。
  
  郴州市要求各级各部门把学习贯彻省党代会精神与做好当前工作紧密结合起来,催生科学发展的强大动力。他们对照全年工作目标抓调度,推动各项工作按计划进行,确保全面或超额完成年度目标任务,并着眼明年抓谋划,重点做好明年的重点项目、重要工作、重大活动的调研和安排,形成齐心协力抓发展的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广