当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

关于认真贯彻全国社科规划办通知精神切实做好向“国家社科基金”专刊专栏供稿工作的通知

2011/10/18 11:51:02 [稿源:湖南省社科规划办公室] [作者:] [编辑:颜昆]

                湘社科办〔2011〕16号
  
            关于认真贯彻全国社科规划办通知精神
            切实做好向“国家社科基金”专刊专栏
                 供稿工作的通知
  
  各有关单位:
  
  近日,全国社科规划办下发了《关于征集“国家社科基金”专刊专栏稿件的通知》。为了认真做好我省向“国家社科基金”专刊专栏供稿工作,现将有关事项通知如下:
  
  1、充分认识供稿工作的重要作用。向国家社科基金专刊专栏投稿,对展示我省社科研究成果、推介社科湘军优秀人才,对促进社科成果转化、提升我省社科研究与规划管理工作在全国的知名度与影响力,具有重要作用。各有关单位一定要高度重视,精心安排、认真组织,切实做好稿件征集和报送工作。
  
  2、确保供稿的数量和质量。各有关单位要督促在研国家社科基金项目负责人,每年至少向全国社科规划办报送一篇以上高质量的专刊、专栏稿;积极组织本单位专家学者和社科规划管理工作者向“国家社科基金”专刊专栏撰稿,科研管理部门要做好为投稿专家学者和相关作者的服务工作,提高稿件的刊发率。
  
  3、明确相关激励措施。从现在起,我办将把向“国家社科基金”专刊专栏供稿工作开展情况作为对全省各有关科研单位和社科管理部门的考核指标之一。为了鼓励专家学者和社科管理部门积极组稿、撰稿和投稿,我们将把各有关单位此类稿件的投稿率与刊发率作为国家社科基金项目限额申报基数分配的一个重要依据,定期进行统计并予以公布,对所刊发的有份量的稿件将在《湖南社科规划网》予以转载推介。刊发率高的作者可在相同研究方向的省社科基金课题结项及新课题申报时予以优先考虑。
  
  附件:关于征集“国家社科基金”专刊专栏稿件的通知
  
                         湖南省哲学社会科学规划基金办公室
  
                                2011年10月18日
  

频道精选

综合资讯
企业推广