当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

关于认真贯彻全国社科规划办《通知》精神切实做好我省国家社科基金后期资助项目申报组织工作的通知

2011/1/14 17:15:38 [稿源:湖南省社科规划办] [作者:] [编辑:严欢]
  湘社科办〔2011〕2号
  
  关于认真贯彻全国社科规划办《通知》精神切实做好我省国家社科基金后期资助项目申报组织工作的通知
  
  各社科基金项目管理单位:
  
  全国社科规划办《关于做好2011年国家社科基金后期资助项目申报组织工作的通知》(社科规划办通字〔2011〕1号,以下简称通知)于2011年1月5日发布。为了认真贯彻全国社科规划办《通知》精神,切实做好我省国家社科基金后期资助项目申报组织工作,现将有关事项通知如下:
  
  一、国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目的主要类别之一,其申报立项是我省国家社科基金项目申报立项工作的重要组成部分。我省2010年共获得国家社科基金后期资助项目11项,占我省全年社科基金项目立项总数的近1/10。各单位一定要高度重视,广泛发动,精心组织,积极申报,争取在今年5月、11月的评审中取得更好成绩。
  
  二、确保项目申报严谨规范。各科研管理部门要严格按照《通知》精神,做好资料审查、材料核查等各个环节的工作。要做好审查把关工作,社科基金项目管理单位科研处要对申报条件进行认真审查,做好相关申报服务工作。要保证申报材料完整规范,除1份申请书报送我办外,其余材料请申报者个人或科研处直接报送全国社科规划办,包括:经单位科研管理部门签署意见后的1份申请书及五套申报成果、1份包括所有申报材料的电子光盘(申报书稿字数在80万字以上的,报送2套成果书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录、参考书目。成果书稿和成果概要不得出现申请人姓名和单位等信息)。要严格遵守全国社科规划办的有关出版规定,任何单位不得为申报人寻找推荐专家。
  
  附件:关于做好2011年国家社科基金后期资助项目申报组织工作的通知
  
                         湖南省哲学社会科学规划基金办公室
  
                                2011年1月14日
  
  附件:
  
  关于做好2011年国家社科基金后期资助项目申报组织工作的通知
  
  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团社科规划办,中央党校科研部,教育部社科司,中国社会科学院科研局,全军社科规划办:
  
  经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2011年国家社科基金后期资助项目开始受理申报。现将有关事项通知如下:
  
  一、国家社科基金后期资助项目旨在鼓励和扶持在基础研究领域潜心治学、锐意创新的人文社会科学工作者,资助基本完成且尚未出版的优秀学术研究成果。请继续做好后期资助项目的宣传工作。
  
  二、《2011年国家社科基金后期资助项目申报公告》近日将在《光明日报》和我办网站发布。请认真做好项目申报的组织工作。
  
  三、国家社科基金后期资助项目申报范围为国家社科基金除教育学、艺术学、军事学三个单列学科以外的23个学科,常年随时受理申报,计划5月、11月各评审一次。
  
  四、不再受理学术译著个人自选申报,其申报资助方式另行确定。
  
  五、下列情况不得申报:非学术研究的通俗读物;应用研究成果;论文及论文集、教材、研究报告、软件;自选译著;成果完成不足80%;博士论文通过后不满3年且未作较大修改;存在知识产权争议;推荐意见不符合要求;国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部重大课题攻关项目和中国社会科学院重大课题成果;出版著作的修订本或与已出版著作重复10%以上者;正在承担国家社科基金项目尚未结项者等。
  
  六、国家社科基金后期资助项目成果由全国哲学社会科学规划办公室统一组织出版,项目申报评审期间、项目结项前成果不得出版,否则视为放弃申报或予以撤项。
  
  七、以少数民族文字成果申报者,须同时附规范汉字稿。
  
  八、请依据《国家社会科学基金后期资助项目实施办法(暂行)》和《公告》的相关规定和要求,认真审核申请人的申报条件。任何单位不得为申请人寻找推荐专家。
  
  九、项目申报程序是:申请人从全国哲学社会科学规划办公室网站下载《国家社会科学基金后期资助项目申请书》,用计算机填写一式2份(A4纸,左侧装订),经单位科研管理部门签署意见后,1份申请书连同5套申报成果、1份包括所有申报材料的电子光盘随时报送我办(申报书稿字数在80万字以上的,报送2套成果书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录、参考书目。成果书稿和成果概要不得出现申请人姓名和单位等信息);另1份申请书(包括出版社推荐申报的)报送所属省(区、市)社科规划办、新疆生产建设兵团社科规划办和中央党校科研部、教育部社科司、中国社会科学院科研局、全军社科规划办等在京委托管理单位。
  
  十、请将签署明确意见的后期资助项目申请书及时报送我办。
  
                          全国哲学社会科学规划办公室
  
                               2011年1月5日

频道精选

综合资讯
企业推广