当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省社科基金重大委托项目开题

2010/12/15 10:05:39 [稿源:湖南日报] [作者:何国庆] [编辑:刘玉先]
  本报12月14日讯(记者何国庆通讯员邵启湖袁勇军)今天上午,由省社会科学规划办召开的省社会科学基金重大委托项目——加快湖南文化产业发展方式转变对策研究在长沙举行开题报告会。我省相关领域的专家学者齐聚一堂,为项目研究建言把脉。
  
  我省文化产业连续5年保持20%左右的增速,去年实现增加值682亿元,占GDP比重达5.2%,增加值总量列全国第七,占GDP比重列全国第四、中部第一。“文化湘军”已引起国内文化产业界的高度关注。但研究表明,我省区域文化竞争力排名居全国12、13位,列全国第三方阵,处于全国中等水平,面临的问题不少,需要提升的空间较大。
  
  加快文化产业发展方式转变对策研究课题组由湖南文理学院院长魏饴领衔,集合了该校和常德市相关部门的8位专家。他们将对我省文化产业发展的现状进行详细考察,系统开展文化产业发展方式转变对策研究,重点解决如何提升湖南文化产业的文化底蕴、成功推动文化产业实施“走出去”战略、在文化产业发展方式转变中如何加大湖南传统文化资源开发等关键问题,为政府决策提供参考。

频道精选

综合资讯
企业推广