当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

中外专家研讨“两型”农村与生态农业

2009/11/11 8:58:02 [稿源:湖南日报] [作者: 陈文胜] [编辑:严欢]
  本报11月10日讯(通讯员 陈文胜)“两型”农村与生态农业发展国际学术研讨会暨第五届中国农业现代化比较国际研讨会日前在长沙市宁乡县举行。全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元发来贺信,省人大常委会副主任蔡力峰到会讲话。
  
  来自美国、加拿大、澳大利亚、韩国、越南等国家及国内研究“两型”农村建设和生态农业发展方面的知名专家学者围绕“两型”农村与生态农业发展的主题,进行了广泛而深入的探讨。大家一致认为,“两型”农村是体现科学发展观本质要求的全新农村经济社会形态,“两型”农业生产体系的建立是当前农业生态环境恶化现状的必然呼唤,“两型”农村建设与生态农业发展是一项系统工程,需要政府、企业、社会和个人共同努力。
  
  本次活动,由中国社会科学院农村发展研究所、湖南省委农村工作部、长沙市人民政府、湖南省社会科学院和美国克莱蒙研究生大学中美后现代发展研究院共同主办。

频道精选

综合资讯
企业推广