当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙绿色上网场所已达258家

2009/7/1 9:46:46 [稿源:长沙晚报] [作者:舒薇] [编辑:李欣蔓]

  本报讯(记者 舒薇)昨日,由省人大常委会原副主任、省关工委副主任罗海藩带队的省净化社会文化环境督查组来长督查。市领导陈泽珲、张菊萍、刘晓越、姚五零参加汇报会。

  市委常委、宣传部长陈泽珲汇报了长沙市净化社会文化环境工作的有关情况。近年来,长沙市委市政府坚持把净化社会文化环境工作贯穿始终,不断搭建平台,优化管理、创造机制,使星城逐步成为孩子们的文化乐土、温馨港湾和幸福家园;2008年,长沙被评为湖南唯一的全国未成年人思想道德建设先进城市。为了做好这项工作,长沙突出了净化网络环境、荧屏声频和出版物市场及校园周边环境的集中整治。今年年底,长沙的绿色上网场所将达到258家。今年,长沙又把净化社会文化环境作为建设人民满意城市的重点工作,作为文化工程和公共秩序治“乱”的重点环节,作为迎接全国城市公共文明指数测评的重要任务进行重点部署。

  督查组表示,长沙净化社会文化环境工作领导重视,重点突出,措施有力,成效明显,在全省起到了一个带头示范作用。督查组要求,要进一步提高认识,抓好下一步工作;在巩固已有成果的基础上,持续深入开展净化社会文化环境专项行动;建立健全长效机制,加强工作创新,努力形成工作合力。

频道精选

综合资讯
企业推广