当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

杨光荣同志就任湖南省旅游局局长、党组书记

2008/12/10 9:14:20 [稿源:湖南省旅游局] [作者:] [编辑:张广蓉]


      12月5日下午,省旅游局召开局机关全体干部会议,局党组副书记、副局长刘之明同志主持会议,省委组织部副部长罗海艳在会上宣布了省委关于省旅游局主要领导任职的决定并作了重要讲话。罗海艳副部长说,省委决定杨光荣同志任省旅游局党组书记、局长,不再担任长沙市委常委、长沙经济技术开发区工委书记、长沙县县委书记职务。杨光荣同志在会上讲了话。省旅游局副局长刘之明、刘绵松、熊健,党组成员、纪检组长高扬先,巡视员张国家,副巡视员王舜良、卜越辉和机关全体干部职工参加会议。
  
  罗海艳副部长在讲话中说,今年7月,省委决定袁新华同志调任省委副秘书长,不再担任省旅游局局长、党组书记职务,省旅游局的工作由党组副书记、副局长刘之明同志暂时负责。四个多月以来,之明同志团结局党组一班人,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,冷静分析形势,努力克服不利因素影响,积极研究应对措施,创新思路,突出重点,加快发展,为深入培育壮大旅游支柱产业,做了大量富有成效的工作,取得了明显的成效。罗海艳副部长说,之明同志党性观念和组织原则性强,坚决服从和维护省委省政府的决定决议,坚决服从组织的安排,在大是大非面前,头脑清醒,旗帜鲜明,具有较强的大局观念和全局意识。
  
  罗海艳副部长在讲话中简要介绍了杨光荣同志的主要经历,并对杨光荣同志的工作给予了高度评价。她说,杨光荣同志是省委创新选人用人机制,这次从县(市区)委书记岗位上选拔到省直厅局担任厅级实职的领导干部。杨光荣同志一是政治素质好,大局观念强,能认真学习领会党的十七大和省第九次党代会精神,坚决贯彻落实科学发展观,着力推进富民强省战略部署。二是工作思路新,把握全局能力强。头脑清醒,思路清晰,善于从宏观和全局的角度思考问题,勇于改革,敢于创新,为长沙市财政工作和区域经济社会发展做出了积极贡献。2003年,杨光荣同志就任长沙县委书记时,全县GDP只有149亿元,2008年预计可实现345亿元,财政收入只有10.86亿元,今年可以突破40亿元。在杨光荣同志带领的县几大班子的共同努力下,长沙县挤身了“全国县域经济基本竞争力”、“全国县域经济实力”、“全国中小城市综合实力”三个“百强县”的行列,成为湖南惟一的全国“三百强”县。其中,全国县域经济基本竞争力“百强县”排名由杨光荣同志到任时的73位跃升到2007年的37位,在中部地区排名第一,在中西部地区排名第二。三是关注民生,坚持执政为民。2004年以来,每年长沙县财政预算支出中,民生支出占到了60%左右。县城星沙先后获得“全国卫生县城”、“全国文明县城”、“全国最佳人居环境范例奖”和“国家园林城市”等荣誉。四是严格要求自己,坚持廉洁从政。省委认为,杨光荣同志是省旅游局局长、党组书记的合适人选。
  
  罗海艳副部长在讲话中对省旅游局的工作还提出了三点要求:一是全局上下要自觉服从和坚决维护省委的决定。要以高度的政治责任感和党性原则,全面正确地理解省委的决定,讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到省委的决定精神上来,全力支持光荣同志的工作,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风做好本职工作,用实际行动贯彻落实好省委的决定精神,实现省旅游局领导班子的平稳过渡,维护和发展全省旅游工作的大好局面,让省委放心,让群众满意。二是要着力推进旅游产业的科学跨越。在“机遇与挑战并存,机遇大于挑战”的形势面前,以光荣同志为班长的省旅游局领导班子,一定要按照省委、省政府领导提出的明确要求,团结带领广大干部群众,以时不我待的责任感和紧迫感,更加增强必胜的信心,以更为开阔的思路,更多有力的措施,更加扎实的工作,抢抓机遇,善抓机遇,知难而上,奋发有为,不断推进全省旅游工作的科学跨越。三是局领导班子要坚持不懈地抓好自身建设。要加强团结,多用欣赏的眼光看待他人的优点,多用宽和的心态包容他人的缺点,在宽容中加强理解,在理解中加强支持,在支持中搞好配合,共同把省旅游局的班子维护好、建设好、发展好。要提升素质。不断提高工作水平和实践能力,使决策更加科学,思路更加清晰,措施更加有力。要从严要求。干干净净做人、清清白白为官、堂堂正正做事,做一个群众公认、百姓拥护的党的优秀领导干部。
  
  杨光荣局长在讲话中首先表达了对组织上培养和信任的感谢。他说,省委研究决定,调我到省旅游局工作,担任局长、党组书记,这是组织对我的信任和重用,是同志们对我的支持和厚爱。湖南旅游资源得天独厚,堪称旅游资源大省,具有发展旅游产业的良好条件,特别是旅游产业得到了省委、省政府前所未有的高度重视。这次担任省旅游局局长、党组书记一职,既增添了我工作的信心和动力,同时也强烈感受到责任和压力。面对新的考验、新的挑战,后段将在三个方面努力:一是转变角色,切实加强自身建设。要虚心学习,抓紧调研,了解情况,熟悉环境,通过在学中干、在干中学,努力提高驾驭全局的能力和领导科学发展的水平;保持良好的精神状态和工作作风,为推进全省旅游事业发展鞠躬尽瘁;要身清气正、廉洁自律、率先垂范,做到“为民、清廉、务实、勤政”。在廉政建设方面,杨光荣同志作出了“四个我”的郑重承诺并与机关全体工作人员共勉:从我做起,向我看齐,对我监督,给我支持。二是当好班长,认真带好班子队伍。加强沟通,尽快融入到局领导班子的大家庭中来,搞好团结,增强凝聚力和战斗力;要正确处理好个人与组织的关系,摆正自己在党内生活中的位置,识大体、顾大局、讲原则,重感情;要进一步加强队伍建设,转变工作作风、增强服务意识,注重开拓创新,努力建设一支高素质的旅游干部队伍,努力将省旅游局建设成为一个既务实高效又开拓创新的服务型机关、创新型机关。三是解放思想,努力实现跨越发展。准确把握世界旅游产业发展的趋势和规律,解放思想,拓展视野,更新发展理念,创新发展思路,按照省委、省政府《决定》精神,在加强引导、科学规划、加大投入、优化结构、强化管理的同时,尤其注重着力提高湖南旅游产业的市场化、集约化、国际化水平,加速推进全省旅游产业的科学跨越发展,加速推进湖南旅游产业强省的建设,进一步发挥旅游产业在促进全省经济结构优化、促进区域经济发展、促进富民强省等方面的重大作用,描绘出湖南旅游事业发展更新更美的图画,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。
  
  省旅游局党组副书记,副局长刘之明同志在会上讲了话。刘之明同志表示:一、坚决维护省委关于杨光荣同志任省旅游局党组书记、局长的决定;二、代表局领导班子和全局人员,热情欢迎杨光荣同志到省旅游局工作;三、局领导班子和全局人员都要全力支持好杨光荣同志的工作,共同促进湖南旅游业又好又快地向前发展。

频道精选

综合资讯
企业推广