当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

侗乡赤子

————记省十一届人大代表、靖州金宏水泥有限责任公司董事长姚秉光
2008/1/16 10:50:59 [稿源:湖南日报] [作者:彭楚舒 鄢振刚] [编辑:涂昊]

  

姚秉光代表


  本报记者 彭楚舒 鄢振刚
  
  靖州金宏水泥有限责任公司董事长姚秉光,在抓好企业发展的同时,认真履行人大代表职责,以极大的热情投入到建言献策、为民代言的代表活动中。
  
  渠江水绕靖州苗族侗族自治县县城主城区而过,是靖州人民的母亲河。近两年来,渠江水体受污染情况日益严重,饮用水源水质严重下降,居民对此意见很大。姚秉光实地调查后发现,位于渠江上游的通道侗族自治县县溪造纸厂未经处理直接排放的污水是主要污染源。姚代表以省人大代表的身份,积极向上级有关部门反映呼吁解决。目前,这一问题的解决已列入议程。
  
  异溪河穿城而过,本应是城中一道靓丽的风景,然而由于异溪河河面狭窄,河床太浅,每到雨季极易暴发洪水,直接威胁两岸百姓的生命财产安全。为此,姚代表多年来一直坚持向各级有关部门反映呼吁,使异溪河防洪堤一期、二期工程列入省防洪工程项目并顺利完成。目前,三期工程已经列入省防洪工程项目并开始施工。该段防洪堤修建后,防洪能力将大大加强。
  
  靖州地处偏远,经济发展受到了很多局限。在省十届人大一次会议上,姚代表一方面联合靖州、通道、会同三县的省人大代表提出建议,请求提高财力补助,引起了省财政厅、国家财政部的高度重视,同时根据靖州苗族侗族自治县实际,向省、市、县各级权力机关及有关部门提出了几十条议案和建议,为促进靖州苗族侗族自治县经济和社会各项事业的发展做出了贡献。(本版照片均为通讯员摄)

频道精选

综合资讯
企业推广