当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

为民代言为民忧

————记省十一届人大代表、邵阳市大祥区板桥乡龙头村村民游长春
2008/1/16 10:49:01 [稿源:湖南日报] [作者:鄢振刚 彭楚舒] [编辑:涂昊]

  

游长春代表


  本报记者 鄢振刚 彭楚舒
  
  游长春,邵阳市大祥区板桥乡龙头村致富领路人,在积极带领村民种植葡萄、草莓增产增收的同时,积极为民代言,为民分忧。他说:“当代表要能够把群众的意见和要求反馈上去,敢于为群众仗义执言,决不能当‘闷葫芦’、‘应声虫’”。
  
  2004年6月,邵阳市双清区渡头桥水泥厂发生了一起工伤死亡事故,因受害方得不到合理的赔偿,双方僵持了四天,各纠集了一帮人准备大动干戈。游长春了解情况后,立即向市人大反映,在市人大领导的帮助和双清区人民政府调控下,纠纷得到合理解决。
  
  邵阳水果市场曾一度低迷,五六个种油桃的农民一时找不到销路,只能眼看“油桃烂在树上”。游长春知道后,四处打听,终于联系上了一位温州客商,在本地一次采购油桃20吨,解了这五六个农民兄弟的燃眉之急。事后,这几位农民送来5000元钱表示感谢,被游长春一口回绝:“我是你们选出来的代表,为民分忧解难是代表的义务!”
  
  当选省十届人大代表以来,游长春在每次人代会期间,都要向大会联名提交议案和建议数十件。其中,领衔提交议案、建议、批评和意见4件。针对乡村公路交通安全问题,他提出了《关于请求解决两邵公路大水田段安全隐患的建议》;着眼“五保户”生活困难一事,提出了《请求解决农村“五保户”最低生活保障的建议》;立足人与自然的和谐相处,提出了《大力保护青蛙等有益动物的建议》,这些建议均得到了有关部门的重视和关注。

频道精选

综合资讯
企业推广