当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南领导干部廉洁自律16条规定之:五条要求

2007/8/25 14:23:13 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:张广蓉]
  在严厉整治“跑官要官”、“买官卖官”不正之风方面,各级要认真落实“五条要求”:
  
  一、对“跑官要官”的,一段时间内不能提拔使用,情节严重的要进行组织处理。
  
  二、对在民主推荐和选举中搞非组织活动的,要坚决查处,已经提拔的要从领导岗位上撤下来,并给予相应的纪律处分。
  
  三、对受贿“卖官”的要严惩不殆,对行贿“买官”的也要一律先免去职务,再按规定处理。
  
  四、违反《党政领导干部选拔任用工作条例》作出的干部任免决定一律无效,由党委(党组)及组织部门按照干部管理权限及时纠正。
  
  五、凡本地本部门用人上的不正之风严重,对违反组织人事纪律行为查处不力的,要追究有关领导的责任。

频道精选

综合资讯
企业推广